Пострадавших в Турции новосибирских туристов привезли на родину

18 октября 2011 в 11:20, просмотров: 641

Трое пострадавших в ДТП в Турции туристов, которых во вторник доставил в Новосибирск санитарный самолет, перенесли перелет нормально, ни у кого ухудшения состояния не наблюдается, сообщил  представитель Минздрава Новосибирской области.

Микроавтобус туроператора "Пегас Туристик" с 18 новосибирскими туристами вечером 12 октября попал в аварию по пути в аэропорт Антальи. Все туристы были доставлены в госпиталь для осмотра, 12 человек улетели своим же рейсом, шестеро были оставлены в больнице. Троим потребовались операции, которые провели турецкие медики.

По сообщению Минздрава Новосибирской области, в минувшие выходные двое из шести пострадавших туристов (мать и ребенок) были доставлены спецсамолетом в Новосибирск. Женщина в удовлетворительном состоянии госпитализирована в областную клиническую больницу, а ее сын отпущен домой. Еще один турист был выписан из больницы в Турции, но оставался там с женой, которая перенесла операцию.

Он добавил, что с пострадавшими туристами также прилетели сопровождающие родственники. В числе пострадавших две женщины и девочка. Одну женщину, получившую переломы, реанимобиль доставил в областную клиническую больницу, еще двоих - маму с дочкой - направили в НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина. У обеих черепно-мозговые травмы.





Партнеры