Кибермошенники наломали элитных дров

На днях сожители-мошенники и двое их подельников были арестованы

18 октября 2011 в 20:56, просмотров: 2448

Продавать через Интернет несуществующее биотопливо умудрялись на протяжении двух месяцев 27-летний москвич со своей сожительницей, которых недавно задержали правоохранители.

Кибермошенники наломали элитных дров

Как стало известно “МК”, оперативники 11-го отдела МУРа совместно с сотрудниками московского отдела Управления “К” МВД повязали парочку в доме на Винницкой улице, где они проживали. Молодой человек по имени Иван создавал сайты для продажи экологически чистого топлива (гранул и брикетов из древесных отходов, которыми обычно топят печи и камины). Так, любой желающий мог заключить договор на приобретение биотоплива “по выгодным ценам”. Перечислять деньги покупатель должен был на счет подставной фирмы “Шанс”. На самом деле топливо аферист поставлять не собирался. Вести дела Ивану помогала его правая рука — 26-летняя Анастасия. Двое приятелей пары занимались обналичиванием денег. Еще несколько человек отвечали на звонки клиентов, причем делали это каждый у себя дома. Покупателям , которые требовали свой заказ, сообщали, что поставка задерживается. Среди клиентов Ивана и Анастасии были фирмы, которые перечисляли до полумиллиона руб. Об афере блюстителям закона сообщил мужчина, который заказал гранулы, а потом не смог дозвониться до продавцов.

На днях сожители-мошенники и двое их подельников были арестованы. У шайки изъяли более 13 млн. руб. Всех, кто пострадал от этих граждан, сотрудники МУРа просят обращаться по телефону 8 (495) 694-89-80.



Партнеры