Убийство у ночного клуба помогла раскрыть куртка

Невольным убийцей оказался сотрудник одного из банков

18.10.2011 в 20:59, просмотров: 6624

Меньше недели потребовалось столичным сыщикам, чтобы поймать виновника гибели 26-летнего менеджера мебельной компании “ИКЕА” Сергея Лисичкина у ночного клуба “Крейзи Дейзи” в центре столицы.

Убийство у ночного клуба помогла раскрыть куртка

Как ранее сообщал “МК”, нелепая трагедия произошла у стен развлекательного заведения на улице Сретенка в ночь на 10 октября. Компания Сергея праздновала мальчишник общего друга. Внезапно между женихом и одним из посетителей разгорелся спор, после чего молодые люди вышли на улицу разобраться по-мужски без верхней одежды. Вышел и Лисичкин — он старался убедить “горячие головы” разойтись миром. Тем не менее противник будущего молодожена, посчитавший себя оскорбленным, начал махать кулаками. Случайным образом мощный удар пришелся Сергею в затылок. Парень упал без сознания. Друзья вызвали “скорую”, но москвич скончался в течение 3—5 минут.

— Медики сказали, что ничего нельзя было сделать — кровоизлияние в головной и спинной мозг, — поделился с “МК” убитый горем отец парня Сергей Вениаминович. — Как же так? Ведь он такой бесконфликтный парень был, не ему этот удар полагался. Он наш младшенький ребенок, у Сергея остались старшая сестра и брат. Он так нас любил, так уважал нас, таких ребят порядочных еще поискать надо, а теперь не стало Сережи...

Как стало известно “МК”, преступление было раскрыто оперативниками “убойного” отдела УВД по ЦАО во многом из-за наличия видеокамер у клуба, зафиксировавших драку, и благодаря тому, что виновник трагедии скрылся с места событий, оставив свою куртку в гардеробе. В одежде были найдены вещи, которые помогли идентифицировать его личность. Полицейские поймали паренька на Комсомольской площади — с одного из вокзалов подозреваемый собирался покинуть столицу. Подозреваемым оказался 26-летний преуспевающий служащий одного из крупных столичных банков по имени Виктор. Пока парню предъявлено обвинение по статье УК РФ об умышленном причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека.