Глава ГИБДД в Ростовской области подозревается в "крышевании"

19 октября 2011 в 13:17, просмотров: 1213

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД Зерноградского района Ростовской области, подозреваемого в покушении на взятку за "крышевание" предпринимателя, сообщила в среду пресс-службы следственного управления СК России по области.

По версии следствия, подозреваемый вымогал у генерального директора одной из фирм взятку в 30 тысяч рублей единовременно и 20 тысяч рублей ежемесячно за непривлечение водителей организации к ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.
На минувшей неделе, 13 октября, подозреваемый приехал в Ростов-на-Дону и попросил своего знакомого забрать у коммерсанта предназначенные для него 30 тысяч рублей. Получивший деньги мужчина был задержан сотрудниками полиции и не успел передать взятку подозреваемому, который скрылся с места происшествия.

Хотя ранее сообщалось, что подозреваемый был задержан, однако, в настоящее время, по данным следствия, его местонахождение устанавливается.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, пункту "б" части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки)", - говорится в сообщении. Максимальное наказание - до 12 лет лишения свободы.
Ранее глава ГУМВД области Алексей Лапин сообщил журналистам, что сотрудник районной автоинспекции будет уволен из органов и посетовал, что подобный факт выявлен уже после аттестации.





Партнеры