За сутки в России по подозрению в убийстве арестованы два спортсмена

Два разных вида спорта - один способ убийства

19 октября 2011 в 11:56, просмотров: 7712

Следственные органы заключили под стражу регбиста красноярского клуба "Красный яр". Им оказался 28-летний Борис Воронков, которого задержали по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Также в среду появилась информация о том, что в Москве задержан двукратный чемпион мира и Европы по боевому единоборству ушу-саньда. 40-летний гражданин Азербайджана, имя которого пока не называется, подозревается в убийстве полицейского в Самаре.

За сутки в России по подозрению в убийстве арестованы два спортсмена

По предварительной версии следствия, в ночь на 9 сентября, как сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю, Воронков со своим приятелем, спортсменом-боксером, пришли в гости к другу, чтобы выяснить обстоятельства убийства родственника боксера, которое было совершено в этой квартире 22 августа 2011 года.

В ходе распития спиртных напитков возникала ссора, в результате которой Воронков избил хозяина квартиры и нанес ему ножевое ранение. Затем он связал жертву липкой лентой и вместе с приятелем скрылся с места происшествия.

Потерпевший сумел сам освободиться и сообщить о случившемся соседям. Те вызвали "скорую", однако было уже поздно. Раненый мужчина скончался до ее приезда от полученных травм и болевого шока.

Сообщается, что в квартиру погибшего часто заходили граждане, которые неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, Борис Воронков выступает за команду "Красный яр" из Красноярска с 2004 года. 16 октября клуб, являющийся 8-кратным чемпионом страны, вышел в финал чемпионата России.

***

Сегодня же появилось сообщение о том, что в российской столице был задержан бывший чемпион мира и Европы по ушу-саньда, который минувшим летом убил в драке в самарском кафе участкового. Фамилия задержанного не называется. Известно только, что его брали при поддержке отряда полиции специального назначения "Рысь".

"Задержанный известен в спортивных кругах, он - двукратный чемпион мира и Европы по боевому единоборству ушу-саньда, а так же экс-тренер сборной Азербайджана по ушу-саньда", - заявили в Главном управлении уголовного розыска.

В ночь на 1 августа в самарском кафе "Водопад" у азербайджанца возникла ссора с 25-летним сотрудником УВД лейтенантом Мехрамовым. "Мехрамов находился в кафе не как сотрудник, он просто отдыхал", - сообщили сайту Volga News в областном СУ СКР. В итоге приезжий ударил самарского полицейского ножом, после чего скрылся. Сотрудника полиции госпитализировали, но тот вскоре скончался в больнице.

По одной из версий на самарских форумах, о которых пишет NEWSru.com, участковый был убит в результате ссоры, по другой - он пытался разнять дерущихся мужчин и получил от одного из них удар ножом в живот.

После убийства спортсмен уехал из Самары и спрятался у своих родственников в Оренбургской области. В октябре мужчина перебрался в Москву, где скрывался у знакомых, при этом часто меняя места проживания и мобильные телефоны.

Стоит отметить, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности и находился в розыске. В Азербайджане его искали по обвинению в хулиганстве. Теперь единоборец обвиняется по статье 105 УК РФ - "Убийство". "Он уже дал признательные показания в совершении убийства. В отношении него избрана мера пресечения - содержание под стражей", - сообщили в пресс-службе уголовного розыска.

Однако самарские следователи утверждают, что арестованный не дает показаний. Подозреваемый воспользовался статьей 51 Конституции России, дающей право не свидетельствовать против себя, рассказала "Русской службе новостей" старший помощник руководителя Следственного управления по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева. Она также сообщила, что "фамилия подозреваемого будет раскрыта только после направления уголовного дела в суд".



Партнеры