Чемпиону не хватило ловкости в игре с сыщиками

Двукратный чемпион мира подозревается в убийстве участкового в Самаре, а также в совершении преступлений на территории Азербайджана

19 октября 2011 в 20:58, просмотров: 6701

Известный в прошлом азербайджанский спортсмен-ушуист Джанполад Будагов, находившийся в международном розыске, был задержан на днях сотрудниками ГУУР МВД РФ при поддержке подразделения спецназа “Рысь”.

Чемпиону не хватило ловкости в игре с сыщиками

Как стало известно “МК”, 40-летний единоборец, являвшийся некогда наставником национальной сборной Азербайджана по ушу-санда, в конце прошлого года оказался на родине вне закона — его объявили в розыск за хулиганство. Джанполад подался в Россию с целью избежать наказания, но летом этого года, уже в Самаре, совершил еще более тяжкое преступление. В ночь на 1 августа спортсмен отдыхал в кафе “Водопад” на Алма-Атинской улице и повздорил с другим посетителем — 25-летним участковым уполномоченным, находившимся в ресторане в свободное от работы время. Полицейский сделал чемпиону замечание, так как его поведение выходило за рамки приличия, — в ответ тот несколько раз пырнул служивого ножом в живот, после чего околоточный скончался. Самарские полицейские несколько месяцев искали убийцу и выяснили, что новым пристанищем борца стала Оренбургская область. Когда же Будагов почувствовал, что к нему подбираются сыщики, он решил спрятаться в Москве. Мужчина надеялся сменить документы через знакомых. Спортсмен вел себя очень осторожно, постоянно менял номера телефонов, однако это ему не помогло. Как пояснили “МК” в пресс-службе ГУУР МВД России, мастер восточных единоборств был задержан в одной из съемных квартир в столице. В задержании участвовал ведомственный спецназ. В настоящее время гражданин Азербайджана этапирован в Самару, где его арестовали. Спортсмен уже дал признательные показания в деле об убийстве.

Джанполад Будагов родился в Тбилиси. С 10 лет занимался восточными единоборствами, за свою карьеру дважды выиграл титулы чемпиона мира и чемпиона Европы. Был тренером национальной сборной Азербайджана по ушу-санда вплоть до 2007 года, когда был задержан и осужден за незаконный оборот наркотиков. По приговору он получил 2 года лишения свободы и, отсидев этот срок, попытался вернуться в спорт, но снова нарушил закон.





Партнеры