Пассажир стал “зайцем” через труп машиниста

Виновника бессмысленного и жестокого преступления наказал в среду Мещанский суд столицы

19 октября 2011 в 20:58, просмотров: 8628

Безбилетник на Ярославском вокзале убил машиниста за то, что тот сделал ему замечание.

Пассажир стал “зайцем” через труп машиниста

Как ранее сообщал “МК”, душегубом оказался 26-летний уроженец Нальчика Сослан Жилетежев, который работал в Москве помощником нотариуса. В свое время он окончил Краснодарскую юридическую академию МВД. 11 мая этого года вечером на вокзале юрист вместе с толпой “зайцев” перебегал через железнодорожные пути к платформе, по которой ходят скоростные электрички. А машинист Михаил Хрисанфов и его помощник Роман Уткин, закончившие трудовой день, ждали свой поезд и видели, как безбилетники лезли на рельсы. Уткин стал делать замечание нарушителям: мол, “идите к турникетам”. Из всей массы перебегавших только один выругался в ответ — Жилетежев. Причем, как позже утверждал Роман, юрист стал “лезть на рожон”, высказываясь в духе “да вы знаете, с кем имеете дело?”. Так, слово за слово, вспыхнула ссора. Жилетежев ударил Уткина ножом в ногу и живот, после чего стал убегать. Хрисанфов бросился за ним. Уже возле вагона вооруженный помощник нотариуса ударил машиниста в сердце и запрыгнул в отъезжающую электричку. Михаил скончался. Его напарника госпитализировали в НИИ имени Склифосовского, где он был прооперирован.

На ближайшей остановке Жилетежева задержали стражи порядка. Обнаружить среди пассажиров его было несложно: у убийцы была кровь на одежде. При нем нашли и главную улику — нож с отпечатками пальцев и следами преступления.

Как сообщила “МК” пресс-секретарь Мещанского суда Елена Колесникова, в среду состоялся приговор, согласно которому Жилетежев получил наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.




Партнеры