В Москве обезврежена банда мошенников

20 октября 2011 в 09:16, просмотров: 685

Шайку аферистов удалось обезвредить в Москве сотрудникам столичного уголовного розыска.

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Москве, вчера было предъявлено обвинением троим задержанным 11 октября жителям столицы 27, 33 и 34 лет. Они изобличены в том, что   в интернете зарегистрировали электронные почтовые адреса на подставных лиц. Благодаря этому подозреваемые получили доступ к расчетным счетам ООО "Овента", ООО "Шанс", открытых в АКБ "Ланта-Банк" ЗАО, ООО "Л-Холдинг", открытого в ОАО "Банк24.RU". Затем аферисты заказали изготовление сайтов, на которых содержалась информация о предлагаемых для поставки товаров, реквизиты расчетных счетов, указанных фирм, электронные почтовые адреса для корреспонденции и телефоны для связи. После поступлений от клиентов денежных средств на счета указанных фирм, преступники деньги обналичивали, товар не поставляли, связь с клиентами прекращали:
Таким образом они  20 января   под предлогом заключения договора на поставку топлива, похитили у  неработающего гражданина 13 тыс. 500 рублей. 6 мая  под предлогом заключения договора на поставку древесно-стружечных материалов у неработающего гражданина было украдено 498 тыс. 666 рублей. 21 сентября 2011 года под аналогичным предлогом у ООО "Ремонтно-строительное объединение" было украдено 500 тыс. рублей.
В ходе обысков, по местам жительства задержанных изъяты уставные документы на различные юридические лица, оргтехника, использовавшаяся для совершений преступлений, денежные средства в размере 13 млн. рублей.
Возбуждено уголовное дело.


 





Партнеры