Жители Тюмени забили до смерти нового знакомого, узнав, что он работает в полиции

21 октября 2011 в 12:38, просмотров: 2054

Следствие в Тюмени завершило расследование убийства местного полицейского, которого, по данным силовиков, новые знакомые забили до смерти, как только узнали, что он работает в органах.

Как сообщает в пятницу СУСК по Тюменской области, в ночь на 6 октября 2010 года оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Тюменскому району познакомился с 27-летним мужчиной. Вместе с ним он пришёл в здание автомойки по улице Кубанской в Тюмени, где уже находились четверо его приятелей.

В ходе беседы молодые люди выяснили, что их новый знакомый служит в полиции. Это обстоятельство вызвало у них гнев - в результате приятели "напали на мужчину, скинув его со второго этажа на бетонный пол, и начали избивать". Оперативника били деревянной битой, руками и ногами. Полицейский скончался на месте происшествия, утверждает следствие.

Кроме того, обвиняемые забрали у убитого сотовый телефон и служебное удостоверение. Тело сообщники вывезли на автомобиле в район деревни Патрушево Тюменского района и закопали.

Задержать предполагаемых убийц оперативники сумели 24 и 25 октября 2010 года в городах Тюмени, Кургане и Туапсе (Краснодарский край). Все они находятся под стражей.

"Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Обвиняемым инкриминируют ряд статей УК РФ, в том числе об убийстве группой лиц, совершенном с особой жестокостью, и истязании. Максимальное наказание за эти преступление - пожизненное залкючение.





Партнеры