Гастарбайтеры убили болельщика "Зенита"

Подозреваемые уже задержаны

21 октября 2011 в 12:32, просмотров: 5572

Вечером в четверг в Петербурге произошла драка между приезжими и местными жителями. Результатом потасовки стала смерть одного из петербуржцев, который оказался активным болельщиком "Зенита". В полиции уверены, что причина драки бытовая и никак не связана с фанатским движением.

Гастарбайтеры убили болельщика
Погибший болельщик "Зенита"

18 октября примерно в 22.00 в подъезде дома на улице Народной в Санкт-Петербурге произошла драка между тремя гастарбайтерами из Узбекистана и четырьмя местными жителями, сообщает РИА Новости.

"В ходе конфликта 41-летний Икрам Разиков нанес удары металлической трубой 22-летнему местному жителю, активному болельщику ФК "Зенит", члену фанатского движения "Вираж", который спустя некоторое время скончался на 7-м этаже в парадной дома №64 корпус 1 по Октябрьской набережной, где он проживал", – сообщает пресс-служба СУ СКР по Санкт-Петербургу. Следователи также сообщают, что в драке пострадал еще один местный житель, который был отправлен в больницу.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Установлено, что причина конфликта бытовая. Каких-либо данных о том, что драка была связана с футболом или фанатским движением пока нет.

Утром в пятницу трех подозреваемых задержали. Ими оказались сам Разиков, который и нанес смертельный удар болельщику, а также его брат 33-летний Низам Разиков и 32-летний Мамур Кудратов. Решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу и предъявлении обвинения.



Партнеры