17 из 20 подростков, сбежавших из спецучилища на Урале, найдены

21 октября 2011 в 13:15, просмотров: 728

Один из подростков, сбежавших из специализированного училища закрытого типа в Свердловской области, самостоятельно вернулся обратно, таким образом число найденных беглецов на данный момент составляет 17, сообщил в пятницу начальник пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

ЧП произошло в ночь на 11 октября в Рефтинском специализированном училище закрытого типа №1. Воспитанники потребовали от администрации отстранения от должности одного из руководителей учреждения. В дальнейшем около 50 подростков повредили и уничтожили часть учебного оборудования в учебном корпусе, а 20 подростков сбежали.

Сбежавшие угнали служебную машину "ГАЗ-3110". Впоследствии автомобиль был обнаружен. Для его задержания полицейским пришлось применить табельное оружие и прострелить колесо. Четверо беглецов были задержаны и возвращены обратно в училище. В течение минувшей недели еще 12 подростков.

"Операция по установлению местонахождения сбежавших из спецучилища в поселке Рефтинский группы подростков продолжается. Сегодня утром один из них сам добровольно явился в Рефтинское спецучилище и сдался. Этим подростком является Александр Файзрахманов 1995 года рождения. Он из Верхней Пышмы (город-спутник Екатеринбурга), в этом училище находился с 7 июля 2010 года за грабежи, кражи, бродяжничество", - сказал собеседник.

Сыщикам полиции он рассказал, что после побега приехал к себе на родину, повидался с друзьями, родными, близкими, поел домашней пищи и, осознавая, что рано или поздно полицейские его задержат, добровольно явился и сдался.





Партнеры