Фанат трамваев убегал от полиции задом наперед

Угнать ради любопытства трамвай решил на днях 15-летний школьник

21 октября 2011 в 20:40, просмотров: 9246

Как стало известно “МК”, подросток по имени Денис забрался в пустой и обесточенный трамвай около 19.00. Ремонтных работников в это время поблизости не было.

Фанат трамваев убегал от полиции задом наперед

По словам сотрудников МУП “Златоустовское трамвайное управление”, школьник является настоящим фанатом трамваев. За несколько лет он перезнакомился со всеми водителями и кондукторами депо и досконально в теории изучил устройство машины. Денис мечтал управлять трамваями.

В свое время один из слесарей научил парня открывать двери снаружи. В тот день Денис воспользовался полученными знаниями и проник в салон. В кабине он увидел так называемую реверсивную рукоять — съемное устройство, которое вставляется в панель управления. Без этого “ключа” трамвай не может начать движение. К слову, водитель трамвая грубо нарушил правила техники безопасности, оставив прибор в машине.

Денис вставил “ключ” и поехал. По словам очевидцев, трамвай двигался очень быстро, на поворотах скорость достигала 40 км в час, что очень много. Лишь чудом машина не сошла с рельсов.

В общей сложности тинейджер катался по маршруту около 15 минут. Он тормозил на остановках, впускал и выпускал пассажиров. Людей не смутил факт отсутствия кондуктора.

Через некоторое время юного водителя заметила водитель проезжающего мимо трамвая. Она попыталась остановить Дениса, но не смогла. По рации дама сообщила о ЧП в депо, а работники передали информацию о произошедшем в полицию. Трамваем, который ехал впереди Дениса, управляла дама. Дабы задержать парня, женщина вышла из салона и перевела стрелки по направлению депо. Здесь Дениса уже ждал наряд полиции. Завидев стражей порядка, подросток решил скрыться и поехал на трамвае назад. Но дорогу ему перегородил “ЗИЛ”, и Дениса задержали.Стражам порядка подросток объяснил свой поступок тем, что, увидев пустой трамвай, не удержался от соблазна порулить. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело за неправомерное завладение транспортным средством. Впрочем, реальный срок ему, скорее всего, не грозит, так как злого умысла у него не было.



Партнеры