Коммерсанта наказали за широту интересов

Столичный предприниматель был зверски избит на востоке столицы

21 октября 2011 в 20:47, просмотров: 4854

Бандиты стальными прутами изуродовали несчастного и похитили у него портфель с документацией. Полицейские предполагают, что нападение связано с бизнесом.

Коммерсанта наказали за широту интересов

Как стало известно “МК”, около 11.00 45-летний Игорь Артеменков навестил свою маму, проживающую в доме №4 на улице Молдагуловой. Когда коммерсант вышел из подъезда и собирался сесть в машину, на него набросились трое неизвестных, вооруженных арматурой (нападавшие, предположительно, были славянами). Двое сбили мужчину с ног, а третий начал наносить Артеменкову мощные удары прутом в область головы и груди. Коммерсанту удалось перевернуться на живот и закрыть голову руками, но это не спасло его от жутких увечий. Отморозки отобрали его портфель с документами и скрылись на поджидавшей их за углом машине. Экзекуцию видели несколько местных жителей, которые и вызвали несчастному неотложку. Медики зафиксировали у бизнесмена открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода черепа, скул и нижней челюсти, также подонки нанесли ему серьезные травмы легких — беднягу рвало кровью. В тяжелом состоянии Игорь находится в палате интенсивной терапии одной из столичных ГКБ.

Артеменков занялся бизнесом еще в середине 90-х, и в настоящий момент он является гендиректором сразу нескольких компаний и консалтинговых групп. Сфера интересов бизнесмена настолько обширна (оптовая, розничная торговля, грузоперевозки, скупка патентов, издательская деятельность, аренда офисных и складских помещений), что сыщики не могут достоверно установить, по поводу чего у мужчины возник конфликт, вылившийся в жестокое избиение. Но то, что это не банальный разбой с целью наживы, правоохранители не подвергают сомнению. В кругу партнеров Игоря по бизнесу поговаривают о проблемах на предприятии Артеменкова в подмосковном Жуковском (контора преимущественно занимается складированием товаров, требующих охлаждения, и помещения ее расположены непосредственно на смежной с местным аэропортом территории, что само по себе большой плюс для бизнеса). За последние полгода криминалитет в Раменском районе поднял голову и пытается наложить руку на все лакомые куски, в том числе склад у воздушных ворот. У Игоря имеется фирма и в Люберецком районе, где также его добро могло вызвать интерес бандитов. Сам предприниматель, по словам знакомых, человек, далекий от гангстерских разборок, очень любит мать, хороший семьянин и любящий отец. То, что преступники подкараулили его у дома пенсионерки, дает полиции основания полагать, что в жутком преступлении может быть замешан кто-то из окружения коммерсанта.



Партнеры