Дачные грабители выбрали медийное лицо

В руках у гангстеров, по словам потерпевших, было оружие

23 октября 2011 в 17:21, просмотров: 4044

Загородный коттедж известного медиадеятеля, почетного президента газеты “Известия” Владимира Мамонтова ограбили неизвестные злоумышленники в субботу в поселке Новогорск Химкинского района Подмосковья.

Дачные грабители выбрали медийное лицо
Владимир Мамонтов.

Как стало известно “МК”, ЧП случилось около 23.00. Бандиты, разбив окно на первом этаже, забрались в частный дом семьи Мамонтовых на улице Соколовского. В том момент в коттедже находилась находилась жена 58-летнего Владимира Константиновича — 57-летняя Марина Николаевна и ее 53-летняя подруга. Сам журналист проводил отпуск в Санкт-Петербурге. Женщины сидели в гостиной и коротали время за беседой.

Как позже рассказали полицейским испуганные дамы, пятеро налетчиков в черных масках крепко связали их веревками и принялись обыскивать дом. Кстати, в руках у гангстеров, по словам потерпевших, было оружие. В итоге добычей бандитов стали сейф и ювелирные украшения. Общий ущерб хозяйка оценила в 100 тысяч рублей.

После того как злоумышленники покинули дом, дамы принялись освобождаться от уз. Это им удалось только через несколько часов. В дежурную часть Марина Николаевна позвонила около 3.00 воскресенья. На место тут же выехали оперативные службы, которые принялись устанавливать обстоятельства разбойного нападения. Об инциденте сообщили Владимиру Константиновичу, он срочно вылетел в столицу. По словам племянника Марины Николаевны, сейчас дама чувствует себя неважно, так как испытала сильнейший шок.




Партнеры