В Турции содрогнулась земля

Подземная стихия унесла человеческие жизни

23 октября 2011 в 18:20, просмотров: 8731

Мощное землетрясение случилось в Турции в 19 км к северо-востоку от города Ван (неподалеку от границы с Арменией и Ираном). Сообщается о серьезных разрушениях и многочисленных жертвах.
По озвученным на пресс-конференции в Стамбуле данным главы сейсмологической обсерватории Босфорского университета Мустафы Эрдика, в результате землетрясения магнитудой 7,2 на востоке страны погибли от 500 до 1000 человек. Впрочем, точных данных о количестве погибших пока нет.

В Турции содрогнулась земля

– Ущерб от землетрясения - значительный. Данных о погибших и пострадавших у меня нет, - заявил журналистам министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг.

Переданные с места событий телевизионные кадры показывают массовые разрушения. В провинции царит паника, люди выбежали на улицу из домов. По последним данным, в результате мощного землетрясения в провинции Ван на юго-востоке Турции полностью разрушено около 50 домов, еще около 1000 зданий в той или иной степени повреждены. Сообщается, что в Ване рухнул 7-этажный дом, под завалами которого наверняка находятся люди. Из-под руин многих разрушенных зданий слышны человеческие голоса. К ним на помощь спешат спасатели.

В пострадавший регион направляются два военно-транспортных самолета турецкой армии с гуманитарным грузом на борту. Но из-за того, что городской аэропорт получил повреждения, спасатели из других районов страны не могут прилететь в Ван.

Турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что срочно отправляется в Ван, чтобы на месте разобраться в ситуации и скоординировать работу спасательных служб.
По данным Ростуризма, российских туристов в зоне, пострадавшей от землетрясения, нет. Да и вообще, пока нет сведений о пострадавших иностранцахиз какой бы то ни было страны.

Смотрите видео по теме: «В Турции содрогнулась земля»
00:38



Партнеры