Приют в Приангарье поджег его бывший воспитанник

24 октября 2011 в 09:58, просмотров: 826

Причиной пожара в детском приюте в Иркутской области стал поджог, по предварительным данным, его совершил бывший воспитанник учреждения из-за конфликта с директором, сообщает пресс-служба областного ГУМВД.

Сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном здании "Комплексного центра социального обслуживания населения" города Киренска поступило в субботу в 16.56 (11.56 мск). Пожарные прибыли к месту через пять минут. Полностью справиться с пожаром удалось к 18.55 (13.55 мск).

В результате пожара повреждены коридор первого этажа, помещение кастелянской на первом этаже, лестничные клетки первого и второго этажа на общей площади 120 квадратных метров. Из-за высокой температуры и продуктов горения повреждены находившиеся в классах и кабинетах оргтехника и оборудование.

Все дети и персонал были эвакуированы, пострадавших нет.

"Уже на первоначальном этапе выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники киренской полиции установили личность предполагаемого виновника случившегося. Подозреваемым оказался 18-летний бывший воспитанник этого приюта, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков", - сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, причиной поджога стал конфликт подозреваемого с директором приюта.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и избрании меры пресечения в отношении предполагаемого поджигателя", - сообщает ГУМВД.





Партнеры