Любитель молоденьких девочек в Екатеринбурге расстрелял борцов с педофилией

24 октября 2011 в 13:47, просмотров: 1325

Предполагаемый педофил в Екатеринбурге в воскресенье ранил из травматического оружия двух молодых людей, которые пытались его сфотографировать, сообщил начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Сейчас полицейские устанавливают личность мужчины, который в минувшее воскресенье в Екатеринбурге ранил двух молодых людей. Инцидент произошел в 15.30 мск в Ленинском районе, в лесопарке по улице Зеленая роща. Злоумышленник из травматического оружия ранил юношу 1994 года рождения - у него пулевое ранение голени, а его ровесник получил ранение в область груди", - сказал он.

По словам Горелых, оба молодых человека не были случайными прохожими - они из СМИ узнали, что "в обществе часто стали появляться педофилы", и решили бороться с ними.

"Через интернет они нашли мужчину, который увлекался молоденькими девочками и постоянно подчеркивал это в переписке. С этим человеком они назначили встречу в лесопарковой зоне Екатеринбурга. Когда молодые люди стали его фотографировать, злоумышленник выхватил пистолет и открыл стрельбу", - пояснил он.

"Оба пострадавших госпитализированы, им оказывают помощь. Сыщики обнаружили на месте происшествия несколько гильз калибром 9 миллиметров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту", - добавил руководитель пресс-службы.

Фотография злоумышленника у полицейских уже имеются, сейчас устанавливается его личность. Раскрытие этого преступления находится на контроле у начальника ГУМВД Михаила Бородина.





Партнеры