В Подмосковье за изготовление наркотиков задержаны полицейский и инженер

24 октября 2011 в 15:19, просмотров: 869

Сотрудники правоохранительных органов задержали в подмосковной Коломне старшего сержанта полиции и инженера, судимого за убийство, подозреваемых в изготовлении и сбыте амфетамина, сообщает в понедельник областное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) РФ.

По данным ведомства, группа из трех жителей Коломны занималась изготовлением наркотиков около полугода. В августе был задержан один из подозреваемых.

Второго предполагаемого участника преступной группы задержали 20 октября при сбыте очередной партии амфетамина. У молодого человека сотрудники УФСКН изъяли амфетамин и марихуану, а также удостоверение сотрудника МВД, отмечает ведомство.

"Как пояснил задержанный, он действительно является действующим сотрудником полиции и проходит службу в Центре специального назначения вневедомственной охраны МВД России в отделе охраны в должности старшего сержанта полиции. Его подведомственный охраняемый объект - Генеральная прокуратура", - говорится в сообщении.

В субботу, 22 октября, наркополицейским удалось задержать третьего подозреваемого - организатора преступной группы. Им оказался 44-летний уроженец Санкт-Петербурга, работающий в Коломне главным инженером одной из строительных организаций.

При этом, как выяснили правоохранители, мужчина имеет неполное среднее образование. При обыске в его съемной квартире оперативники изъяли амфетамин и материалы для его изготовления, уточняет ФСКН.

"В ходе беседы с ним выяснилось, что ранее он судим за убийство и провел 13 лет в местах лишения свободы. Имеет смертный приговор, который был заменен тюремным заключением", - отмечается в сообщении.

По данным УФСКН, все участники группы - наркоманы.

В настоящее время один из задержанных арестован, в отношении второго избирается мера пресечения. Возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Максимальное наказание по данной статье - 10 лет лишения свободы.






Партнеры