Полицейские пытали жертву аммиаком

Страж порядка решил сфабриковать еще одно дело — по хранению наркотиков

24 октября 2011 в 20:54, просмотров: 6062

Оперуполномоченному уголовного розыска из ОВД по району Донской 32-летнему Александру Семенихину придется провести несколько лет за решеткой за излишнее служебное рвение.

Полицейские пытали жертву аммиаком

Как ранее сообщал “МК”, в июне 2008 года майор Семенихин (тогда он временно исполнял обязанности начальника уголовного розыска) получил информацию о краже в горбольнице. 10 000 руб.пропали из тумбочки пациента, в прошлом водителя МВД. Даже не начав расследовать преступление, Семенихин сразу же обвинил в краже... сына потерпевшего, который был неравнодушен к наркотикам. Молодой человек наотрез отказался подписывать признание. И тогда Семенихин заставил его это сделать, жестоко избив. Раскрыв таким образом кражу, страж порядка решил сфабриковать еще одно дело — по хранению наркотиков. Блюститель закона положил в карман мужчине пакетик с 3 г гашиша, отвез к продмагу и приказал прогуливаться около входа. Там его и задержали подчиненные Семенихина.

Затем несчастного снова привезли в ОВД, где он успел переговорить со своим отцом и рассказать ему обо всем. За это стражи порядка его снова избили, да еще и прикладывали к лицу тряпку с аммиаком. На свободе юноша оказался через двое суток и сразу же отправился в прокуратуру.

Как стало известно “МК”, дело в отношении жертвы стражей порядка было прекращено. А вот Семенихину пришлось ответить и за хранение наркотиков, и за превышение должностных полномочий. Симоновский суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы и на три года запретил занимать должности в правоохранительных органах. Такой же запрет и три года заключения получил и опер Александр Фадеев. Мужчина был в курсе издевательств и даже помогал в истязании жертвы.

Еще два оперативника ОВД — Илья Данилов и Руслан Мусаев, которые участвовали в фальшивом задержании, получили по два года условного срока.





Партнеры