Жительницу Техаса осудили за попытку контрабанды оружия в Россию

25 октября 2011 в 09:32, просмотров: 623

Суд Нью-Йорка приговорил жительницу Техаса Анну Ферманову к четырем месяцам тюрьмы за попытку контрабанды оружия в Россию, сообщает Associated Press.

По версии обвинения, уроженка Латвии пыталась незаконно вывезти в Россию части от новейших американских винтовок. В частности, при проверке в аэропорту им.Кеннеди в ее багаже было обнаружено три снайперских прицела. Один из них, стоимостью около 7 тыс. долларов, подходит под описания ночного снайперского прицела Raptor 4X Night Vision, поставляемого на вооружение американскому спецназу.

После того как у Фермановой изъяли запрещенные к вывозу предметы, ей позволили вылететь в Россию. Арест состоялся позже, 15 июля, когда она вернулась в США. До оглашения приговора ей была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста, который она обязана была проводить в доме своих родителей в Техасе.

В свою очередь осужденная вину полностью отрицает, делая упор на то, что купила прицелы в свободной продаже и намеревалась подарить своим родственниками, которые являются членами стрелкового клуба.

Американская пресса провела некую параллель, сравнив Ферманову с другой Анной, которая также была задержана в США якобы за военные секреты. Речь идет об Анне Чапман, которую арестовали вместе с группой нелегалов в середине прошлого года.




Партнеры