Пропал без вести корабль ВМС Никарагуа и 27 человек на его борту

25 октября 2011 в 09:49, просмотров: 630

Корабль ВМС Никарагуа, на борту которого находились 27 человек, пропал без вести в ходе операции по эвакуации людей из зоны, которой угрожал ураган "Рина", передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на представителя правительства центральноамериканской страны.

Миссия корабля началась в воскресенье, когда его послали для эвакуации рыбаков с островов у атлантического побережья Никарагуа.

В поисках пропавшего корабля, название и тип которого не уточняются, участвует флот и авиация никарагуанских вооруженных сил.

Тропический шторм "Рина" усилился до урагана первой категории в понедельник вечером и сейчас, по данным Национальный центра прогнозирования ураганов США находится в 315 километрах юго-западнее острова Большой Кайман. Скорость порывов ветра в зоне урагана достигает 120 километров в час.

Приход урагана в Центральную Америку усугубляется тропическими ливнями, не стихающими здесь в течение недели. В Никарагуа за это время их жертвами стали 16 человек, 18 были ранены, еще 150 тысяч человек пострадали, многие населенные пункты были затоплены или даже смыты водными потоками. Разрушено в общей сложности около одной тысячи километров дорог.





Партнеры