Обезврежена банда черных риэлторов

25 октября 2011 в 09:48, просмотров: 1571

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность международной преступной группировки, участники которой специализировались на совершении похищений и убийств владельцев московских квартир с целью завладения недвижимостью. Группа состояла из граждан России и Молдовы.
Как сообщили "МК" в ГУУР МВД, участники преступной группировки под прикрытием официально зарегистрированных риэлторских агентств подбирали одиноких собственников квартир в Московском регионе, как правило ведущих асоциальный образ жизни, входили к ним в доверие, совместно распивая спиртные напитки и добавляя при этом в алкоголь жертвам различные психотропные вещества. Впоследствии обманным путем завладевали дорогостоящей недвижимостью. Затем бывших владельцев убивали, их тела тайно хоронили в лесных массивах Московской и Ярославской областей.
Несколько месяцев назад в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий семь членов преступной группировки были задержаны. Сейчас уже установлена их причастность к совершению пяти убийств жителей Москвы, квартирами которых они завладели.
Как установили оперативники, одним из лидеров группировки являлась 34-летняя руководитель агентства недвижимости, которая занималась подбором потенциальных жертв и подготовкой необходимых документов для дальнейшего переоформления прав собственности на квартиры.
Опасаясь уголовного преследования, злоумышленница с августа 2010 года вела конспиративный образ жизни, по месту регистрации не появлялась, часто меняла места проживания, средства связи и используемый транспорт.
Накануне сыщикам удалось установить ее местонахождение, и в городе Балашиха Московской области женщина была задержана. По данным оперативников, помимо уже перечисленных преступлений в составе преступной группировки задержанная причастна к совершению ряда мошеннических действий на территории Восточного округа столицы. Путем злоупотребления доверием женщина завладела крупными суммами денежных средств клиентов уже не существующего агентства недвижимости: потенциальные покупатели квартир оставляли ей задаток в размере 10-15% от стоимости приобретаемого жилья, который злоумышленница присваивала себе, не доводя сделку с недвижимостью до логического завершения.
 





Партнеры