На Камчатке закончено расследование гибели трех человек при падении крана

25 октября 2011 в 09:59, просмотров: 523

Следственными органами СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника участка башенных кранов и подкрановых путей ОАО «Камчатжилстрой», по вине которого произошла техногенная авария.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, обвиняемый не обеспечил контроль за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией башенного крана, не проверил соблюдение правил безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов перед проведением демонтажа башенного крана, допустив к демонтажу крана лиц, не прошедших специальное обучение. В результате 22 июня прошлого года  около 11 часов на строительном объекте по улице Дальневосточной в городе Петропавловске-Камчатском при демонтаже башенного крана была нарушена последовательность выполнения соответствующих операций, что привело к обрушению его конструкций и гибели троих работников предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

 





Партнеры