На Урале мать едва не повесила 8-летнего сына

25 октября 2011 в 11:19, просмотров: 884

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Челябинской области, которая в воспитательных целях заставила своего восьмилетнего сына надеть петлю на шею и спрыгнуть с табурета, сообщает во вторник следственное управление СК РФ по региону, не уточняя дату возбуждения дела.

По данным ведомства, инцидент произошел 12 октября.

"Мария Южакова сделала дома петлю из бельевой веревки, закрепив ее конец на антресолях. После этого она заставила своего восьмилетнего сына встать на табурет и надела ему петлю на шею, затем заставила мальчика спрыгнуть с табурета. Понаблюдав, как сын задыхается в петле, она придвинула ему под ноги стул и ушла из комнаты. Мальчик, стоя на стуле, дотянулся до ножниц, лежавших на столе, и обрезал веревку", - говорится в сообщении.

Как сообщает СК, таким образом Южакова решила проучить мальчика, который похитил у дедушки 15 тысяч рублей.

На следующий день после случившегося педагоги школы заметили след, оставшийся на шее у ребенка, и сообщили в правоохранительные органы.

"Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)", - говорится в сообщении.

Санкции статьи предусматривают до трех лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о лишении женщины родительских прав, ребенок помещен для временного проживания в детское отделение Кизильской районной больницы.





Партнеры