Осуждены руководители реабилитационного центра ветеранов войн

25 октября 2011 в 12:09, просмотров: 664

Вступил в законную силу обвинительный приговор Мещанского районного суда Москвы в отношении директора и главного бухгалтера государственного учреждения «Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных сил» 63-летнего Игоря Погорелова и 52-летней Амины Шияповой. Они признаны виновными в  нецелевом расходовании бюджетных средств.

Как сообщили "МК" в Мосгорпрокуратуре, суд установил, что в 2007-2008 гг. Погорелов, действуя согласно распределению ролей, давал указания Шияповой о подготовке первичных документов бухгалтерского учета, в том числе платежных поручений, для предоставления в Финансово-казначейское управление Департамента финансов Москвы с проставленными статьями экономической классификации расходов бюджетов, не соответствующими целям понесенных учреждением расходов.

Затем Погорелов подписывал подготовленные Шияповой платежные поручения на списание бюджетных средств с лицевого банковского счета ГУ по заключенным ранее с хозяйствующими обществами договорам на предоставление услуг и приобретение товаров.

Всего сообщники совершили нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 2,2 млн. рублей.

Суд согласился с квалификацией, предложенной государственным обвинителем, признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 1 год каждому.

 





Партнеры