Колесо фортуны элитного шиномонтажника остановил киллер

Глава сети шиномонтажных мастерских “РЛД” был зверски убит в филиале своей фирмы

25 октября 2011 в 20:36, просмотров: 9223

Преступник перед расправой заставил свою жертву помучиться, прострелив руку, ногу, таз, а также по касательной задев голову.

Колесо фортуны элитного шиномонтажника остановил киллер

Как стало известно “МК”, трагедия разыгралась около 18.30, когда руководитель успешного предприятия 47-летний Игорь Камынин приехал в мастерскую на территории завода “Пластик”. После того как коммерсант вышел из своего темно-синего “Мерседеса” и почти подошел к шлагбауму, его настиг киллер. Убийца дважды выстрелил бедолаге в левое предплечье, затем пустил две пули в левую ногу и в область таза. Также был произведен выстрел в голову, однако пуля задела череп лишь по касательной (не исключено также, что это был неудавшийся контрольный выстрел), а затем и в грудь. По предварительной версии, смерть несчастного наступила в результате выстрела в сердце. На месте были найдены гильзы от патронов калибра 9 мм. Предположительно, душегуб использовал пистолет Макарова или газовый пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами. Полицейские склонны считать, что злоумышленник стрелял в конечности, чтобы причинить страдания своей жертве, что может говорить о личностном мотиве преступления. Стрелок мог быть непрофессионалом — он забрал с собой “ствол”. При бизнесмене находился портфель с важными документами и крупная сумма денег (по некоторым данным, несколько тысяч долларов или несколько миллионов рублей), однако душегуб ничего не тронул.

Предприятие Камынина было семейным — в 2001 году он основал свою группу вместе с сыном. Компания имела огромный авторитет среди владельцев машин представительского класса и спорткаров. За годы работы “РЛД” обзавелась постоянными клиентами, которые обращались по поводу ремонта, монтажа литых дисков, в том числе нестандартных диаметров, балансировки колес. Игорь был необычайно одаренным в техническом плане человеком — мужчина запатентовал несколько установок, позволяющих достигать высокой скорости в работе и качественно улучшить процесс починки колес. Сам предприниматель родом из Донецка. На Украине у него тоже были филиалы. В последнее время Камынин начал осваивать новые рубежи в автоделе, занялся покраской и тюнингом авто. Коммерсант делал акцент на качестве услуг и скорости работ, чем снискал популярность в кругу вип-автолюбителей. Это могло не понравиться конкурентам. Но полицейские все же склоняются к той версии, что беда пришла к Камынину “из-за бугра”. По одной из версий, к преступлению могут быть причастны украинские бандиты. Они могли решиться на преступление, так как раскрыть заказное убийство, следы которого ведут в другое государство, российским полицейским будет сложно. Лишившись руководителя, филиалы стали легкой добычей для украинских рейдеров.





Партнеры