Сережа Полевой, которого искал весь Владивосток, найден мертвым

В районе базы отдыха "Лазурный берег" обнаружено тело 10-летнего пропавшего мальчика

26 октября 2011 в 13:41, просмотров: 17500

26 октября в районе базы отдыха "Лазурный берег" рыбак наткнулся на тело ребенка – оно плавало в воде неподалеку от берега. Родители Сережи Полевого опознали в утонувшем своего сына.

Сережа Полевой, которого искал весь Владивосток, найден мертвым
Сергей Полевой.

10-летний Сережа Полевой пропал 16 октября во время пикника с родителями на территории бухты Стеклянная. Мальчик ушел с видеокамерой поснимать сопку Любви. Родители остались на берегу. Тем же вечером поступило заявление о том, что назад ребенок не вернулся...

Круглосуточные поиски мальчика велись в течение десяти дней. Огромные силы полиции были заняты только этим, водолазы обследовали дно, а неравнодушные граждане собирались в отряды добровольцев. Они расклеивали объявления о пропаже Сережи на всех столбах, автобусных остановках и входах в супермаркеты, искали возможных свидетелей, прочесывали лесополосу. Родители Сережи обращались к экстрасенсам, и те в один голос твердили, что мальчик жив. Следователи одновременно отрабатывали несколько версий пропажи ребенка, а СМИ не раз «хоронили» его.

В среду, 19 октября, на морском дне водолазами была обнаружена видеокамера Сережи. Несмотря на то, что она несколько дней пролежала в воде, экспертам удалось выудить из нее информацию.

На видео Сережа снимал все свои передвижения. В тот день был сильный ветер и большие волны. Последнее, что запечатлела камера – Сережа поднимается по сопке, смотрит на волны и говорит: "Не люблю я волны, не люб-лю"… И осторожно начинает спускаться вниз.

Видеоролик породил множество новых версий и догадок о судьбе потерявшегося ребенка.

05:31

В понедельник некоторые СМИ пустили слух, что следователи прекратили дело, так как поиски ни к чему не ведут. В этот же день вышло официальное опровержение этой информации. В полиции сказали, что будут искать Сережу до тех пор, пока есть шанс, что он жив.

Но сегодня мальчика нашли… мертвым.

Сообщила об этой трагичной новости старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморью капитан юстиции Аврора Римская: "Тело ребенка, дрейфовавшее вдоль берега, обнаружили местные жители. Они и вызвали спасателей и полицейских".

Тело мальчика извлекли из воды. На место приехали родители, которые опознали Сережу. Они мужественно выдержали это испытание. О пережитом горе свидетельствовали лишь их красные глаза – видимо, плакать уже не было сил, пишет "КП".

Для того, чтобы определить причины случившегося, уже назначили все необходимые экспертизы.

"О причинах смерти говорить пока рано, - прокомментировала Аврора Римская. - Надо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается".

Скорее всего, это была трагическая случайность: мальчик оступился и поскользнулся на мокрых камнях.

Версию самоубийства следователи не рассматривают. Сережа рос в благополучной семье, воспитывался вместе с 4-летней сестренкой. В день трагедии семейство отмечало 10-летие со дня свадьбы родителей мальчика. На видео, которое удалось восстановить с найденной камеры, слышно, как ребенок весело комментирует все происходящее вокруг.

 

 



Партнеры