Участник группы “Секрет” интересовал воришек как гитарист и болельщик

Борсеточники вытащили из багажника машины рокера дорогую электрогитару и педали к ней

26 октября 2011 в 20:26, просмотров: 2779

Известный питерский рок-музыкант, член легендарной группы “Секрет”, Андрей Заблудовский стал во вторник жертвой уличных преступников в центре столицы.

Участник группы “Секрет” интересовал воришек как гитарист и болельщик

Как рассказал “МК” сам гитарист, в роковой вечер около 19.00 он возвращался из телецентра “Останкино” со съемок музыкальной передачи домой в Лефортово (последние годы Андрей постоянно проживает в Первопрестольной). По пути он дважды останавливался на проспекте Мира — сначала в банке, а затем у супермаркета, где приобрел продукты питания. Видимо, во время одной из таких остановок багажник его “Мерседеса” и обчистили жулики. Однако кражу Заблудовский обнаружил, лишь добравшись домой на Волочаевскую улицу.
— Преступники похитили мою ярко-желтую электрогитару “Гретч”, педали к ней и зачем-то им понадобилась сумка с моей футбольной формой, — негодует рок-звезда. — Инструмент рано или поздно всплывет — он номерной, таких в России немного. Непонятно, почему они не тронули новенький домкрат и аккумулятор от другой машины, также находившиеся в багажнике. Гитару жалко, я ведь с ней 9 лет выступал.

Кстати, похищенная спортивная амуниция находилась в машине знаменитости не случайно — музыкант играет в футбол и даже состоит в любительской команде звезд эстрады “Старко”. Андрей является преданным болельщиком питерского ФК “Зенит”, которому посвятил несколько своих песен.



Партнеры