Не получив хлеба, партиец устроил зрелище

В околотке заподозрили, что кандидат навеселе, так как мужчина вел себя развязно

26 октября 2011 в 20:31, просмотров: 4223

Кандидат в депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Максим Першин был задержан за драку в центре столицы вечером во вторник сотрудниками отряда особого назначения.

Не получив хлеба, партиец устроил зрелище

Как стало известно “МК”, инцидент случился около 19.30 на Театральной площади у палатки с хот-догами. 32-летний официально зарегистрированный кандидат в нижнюю палату российского парламента поспорил с другим клиентом точки фастфуда, кто первый должен получить из рук продавца долгожданную сосиску. Спор перерос в схватку, в которой верх одержал либерал-демократ. Потасовку пресекли дежурившие неподалеку сотрудники ООН (отряд особого назначения ГУ МВД по Москве), после чего оба были доставлены в ОМВД “Китай-город”. В околотке заподозрили, что кандидат навеселе, так как мужчина вел себя развязно и от него исходил запах спиртного, поэтому его отвезли для освидетельствования в 17-ю наркологическую больницу. Однако потенциальный депутат отказался проходить исследование. Тем временем медики зафиксировали у 25-летнего жителя подмосковного Павловского Посада, пострадавшего от рук члена ЛДПР, закрытый перелом носа и травму глаза. К слову, возбудить уголовное дело в отношении официально зарегистрированного кандидата в депутаты Госдумы в период избирательной кампании не так-то просто — для этого необходимо согласие председателя Следственного комитета России.

В столичном отделении ЛДПР “МК” рассказали другую версию. Першин, являясь добровольным народным дружинником, заметил потасовку, в которой участвовали трое мужчин, после чего подошел к ним и сделал замечание. Молодые люди якобы начали грязно ругаться, а потом бросились в атаку. Товарищи Першина по партии настаивают на том, что Максим нанес удары одному из агрессоров исключительно в целях необходимой обороны. К тому же, по их словам, в тот вечер мужчина был абсолютно трезвым.




Партнеры