Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Преимущество осталось за жертвой мигалки и на дороге, и в суде

В ДТП виновен шофер главы Роскосмоса

26 октября 2011 в 20:42, просмотров: 4906

В аварии с участием автомобиля “БМВ”, перевозившего главу Роскосмоса, и “Ауди” под управлением москвича Николая Жуганова виноват водитель спецавто: к такому решению пришел на днях Кунцевский районный суд.

Преимущество осталось за жертвой мигалки и на дороге, и в суде

Как уже сообщал “МК”, ДТП случилось 15 августа на перекрестке Можайского шоссе с улицей Толбухина. Николай Жуганов (он трудится слесарем на заводе) на разрешающий сигнал светофора поворачивал налево, когда ему в левый бок врезался автомобиль “БМВ”, который вез главу Роскосмоса Владимира Поповкина. Мигалкой управлял шофер Роман Пилипенко. Оба авто получили серьезные повреждения. Водитель членовоза менял свои показания. Сначала Пилипенко написал, что ехал по разделительной полосе с включенными спецсигналами, потом он сообщил, что двигался по левой полосе и выехал на разделительную, чтобы избежать столкновения с “Ауди”. Между тем очевидцы дали показания, что Жуганов двигался по правилам, а “БМВ” ехал по разделительной полосе без включенного звукового сигнала. Пилипенко оштрафовали на 500 руб.за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, а Жуганова на 100 руб. за то, что он не уступил дорогу транспортному средству, имеющему преимущество, и создавал помехи. Страховщики могли потребовать от слесаря более миллиона рублей на восстановление “БМВ”.

Общество “синих ведерок”, куда обратился Жуганов, составило жалобу на постановление ГИБДД. На днях служители Фемиды вынесли решение: именно водитель спецавто должен был предоставить преимущество автомобилю “Ауди”. То есть в ДТП виновен шофер главы Роскосмоса. Теперь Николай Жуганов имеет право обратиться в страховую компанию, которая обслуживает спецавто, за возмещением причиненного его машине ущерба.

Война мигалкам. Хроника событий




Партнеры