Передано в суд дело автоинспектора из Екатеринбурга, выстрелившего в коллегу

27 октября 2011 в 09:35, просмотров: 814

Следственными органами СКР по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора полка дорожно-патрульной службы ГИБДД Екатеринбурга 23-летнего Александра Реверука.

Как сообщили "МК" в СКР, по данным следствия, 14 июля  Реверук заступил на дневное дежурство вместе с другим инспектором полка дорожно-патрульной службы Михаилом Пескичевым. Они осуществляли патрулирование в районе улиц Малышева-Белинского-Розы Люксембург в Екатеринбурге. Находясь в автомашине, Реверук без необходимых оснований достал свое табельное оружие из кобуры и передернул затвор пистолета. При этом ствол пистолета был направлен в сторону сидевшего на водительском сиденье автомобиля Пескичева.

В результате допущенной неосторожности Реверук нажал на спусковой крючок и произвел выстрел. Пуля попала потерпевшему в паховую область. После произошедшего потерпевший длительное время находился на излечении в больнице и благодаря оказанной ему медицинской помощи остался жив.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в суд.

 

 




Партнеры