Нашелся свидетель драки в метро, в которой пострадал студент

27 октября 2011 в 11:21, просмотров: 691

Свидетель драки в столичном метро на станции "Кутузовская", в которой пострадал студент, сам пришел в полицию и рассказал о произошедшем инциденте, сообщил представитель пресс-службы городского ГУМВД.

Инцидент произошел на станции "Кутузовская" 21 октября. В драке участвовали шесть студентов первого курса Первого профессионального университета юриспруденции. Один из участников инцидента, Глеб Харитонов, получил ушиб головы и руки. Он был доставлен в Институт Склифосовского и после оказания помощи отпущен. Инцидент получил общественный резонанс.

"Один из очевидцев драки - житель Москвы, увидев на станции метро "Багратионовская" объявление о поиске свидетелей происшествия, сам обратился к сотрудникам полиции... В среду он был допрошен в качестве свидетеля", - сказал источник.

В ходе официального допроса мужчина пояснил, что 21 октября он ехал в вагоне поезда от станции метро "Багратионовская" в сторону центра и стал свидетелем того, как на станции "Кутузовская" в вагон вошли пять молодых людей. Вслед за ними, уже при закрытии дверей, вошёл ещё один молодой человек, впоследствии оказавшийся Глебом Харитоновым.

В вагоне поезда Харитонов и один из молодых людей о чем-то громко разговаривали. Один из пассажиров даже сделал им устное замечание, чтобы они вели себя спокойнее. В разгар конфликта Харитонов достал газовый баллончик и распылил газ в сторону оппонента. После этого началась драка, которая длилась всего несколько секунд.

Сам свидетель и еще двое мужчин средних лет разняли дерущихся и помогли Харитонову пройти вглубь вагона, тем самым заблокировав доступ к нему группы молодых людей. О произошедшем граждане сообщили по экстренной связи машинисту, и на станции метро "Студенческая" сотрудники полиции задержали пятерых молодых людей, а Харитонов поехал дальше, до станции "Александровский сад".

По словам свидетеля, травматического оружия либо электрошокера в руках дерущихся он не видел, но слышал некий звук, похожий на электрический разряд. Оскорблений и националистических выкриков в ходе конфликта не звучало. Показания свидетеля приобщены к материалам уголовного дела.





Партнеры