Главврача московской больницы подозревают в мошенничестве при закупке техники

27 октября 2011 в 12:17, просмотров: 688

Следственные органы подозревают 61-летнего главврача Центральной клинической больницы гражданской авиации в Москве в крупном мошенничестве при закупке медицинского оборудования, сообщает в четверг Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2009 году Министерство финансов РФ выделило больнице из федерального бюджета 160 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования. После этого неустановленные лица "вступили в преступный сговор с главным врачом в целях хищения средств федерального бюджета".

По данным СК, злоумышленники подыскали необходимое оборудование одного из популярных производителей и заключили госконтракт с заранее подобранной коммерческой фирмой-поставщиком. При этом, как отмечает СК, мошенники провели сделку под видом конкурса.
"В соответствии с этим контрактом фирма поставила больнице дорогостоящее медицинское оборудование по заведомо завышенным ценам. Указанные действия повлекли причинение государству материального ущерба в особо крупном размере", - говорится в сообщении СК.
Главврач больницы задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает до 10 лет заключения.






Партнеры