Главврач ЦКБ гражданской авиации подозревается в мошенничестве

27 октября 2011 в 12:20, просмотров: 1115

Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего главного врача федерального бюджетного учреждения «Центральная клиническая больница гражданской авиации».

Как сообщили "МК" в СКР, по версии следствия, в 2009 году Министерством финансов РФ учреждению «Центральная клиническая больница гражданской авиации» из федерального бюджета были выделены денежные средства в сумме 160 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования. Весной 2009 года неизвестные вступили в преступный сговор с главным врачом указанного лечебного учреждения в целях хищения средств федерального бюджета путем приобретения медицинского оборудования по ценам, явно не соответствующим рыночным, придавая видимость законности сделки проведением конкурса. С этой целью злоумышленники подыскали необходимое оборудование одного из популярных производителей. В результате действий участников преступной группы был заключен государственный контракт лечебного учреждения с заранее подобранной коммерческой фирмой, занимающейся поставкой медоборудования. В соответствии с этим контрактом фирма поставила больнице дорогостоящее медицинское оборудование по заведомо завышенным ценам. Эти действия повлекли причинение государству материального ущерба в особо крупном размере.

Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры