Сережа Полевой утонул

Эксперты выяснили причину смерти ребенка

27 октября 2011 в 12:21, просмотров: 12887

Эксперты, проводившие вскрытие тела 10-летнего Сергея Полевого, найденного в среду на берегу бухты во Владивостоке, установили, что причиной смерти ребенка стало утопление - вода попала мальчику в легкие, и он захлебнулся. Как сообщила старший помощник руководителя краевого СУСК Аврора Римская, пока неизвестно при каких обстоятельствах Сережа оказался в море, но результаты медицинской экспертизы свидетельствуют о том, что мальчик умер не насильственной смертью.

Сережа Полевой утонул

Напомним, вчера в районе базы "Лазурный берег" во Владивостоке было обнаружено тело пропавшего 16 октября Сергея Полевого. В тот день семья Полевых отдыхала с друзьями в бухте Стеклянная. 10-летний Сергей пошел поснимать на видео красивую сопку. Больше родные его не видели. Сначала они искали мальчика самостоятельно, потом обратились за помощью к специалистам. На десятые сутки поисков местные жители нашли тело ребенка в бухте Лазурная на Шаморе.

Инициативная группа, которая на протяжении 10 дней искала мальчика по всем закоулкам Приморья, намерена установить на побережье мемориал в его честь. Правда, население Владивостока выступает против установки памятной доски, не желая превращать берег моря в кладбище - на пляже отдыхают туристы, и соседство с мемориалом может испортить им настроение. Бурное обсуждение происходит на страницах городского форума. Сторонников подобного протеста довольно много - переписка занимает несколько страниц.

"Мы установим мемориальную доску на 40-й день после гибели мальчика, - заявила Life News координатор поисков Светлана Капитан. - Разрешение на установку - не проблема. Точно так же, как и протесты не разделяющих трагедию людей".

В городской администрации утверждают, что препятствовать установке памятника не намерены.

"Поиски Сережи Полевого вызвали большой резонанс. В том, чтобы почтить его память и установить в бухте мемориальную табличку, ничего плохого мы не видим", - сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Владивостока Инесса Розенблит.

Гражданская панихида по Сергею Полевому пройдет 29 октября на месте его пропажи - в бухте Стеклянная. Сотни неравнодушных людей принесут на место трагедии цветы и мягкие игрушки.




Партнеры