На улице Кирова мужчина избил ветерана и отобрал у него 90 руб, молоко, творог и пирожки

27 октября 2011 в 15:44, просмотров: 808

Полицейские задержали мужчину, избившего в Кирове ветерана Великой Отечественной войны из-за 90 рублей и сумки с продуктами, сообщает в четверг управление МВД по Кировской области.

"Днем 24 октября 80-летний ветеран ВОВ Герман Иванович возвращался домой из магазина. В сумке он нес молоко, сметану, творог и пирожки. На крыльце у подъезда на пенсионера напал молодой человек и два раза ударил кулаком по лицу. Ветеран упал, злоумышленник еще несколько раз ударил его и обыскал карманы. Добычей грабителя стали 90 рублей и продукты питания", - сообщает пресс-служба управления.

МВД уточняет, что о нападении по телефону сообщила жена ветерана, после чего всем нарядам наружных служб была передана ориентировка с приметами подозреваемого.

"Некоторое время спустя один из нарядов ППС выехал на другой вызов. В полицию позвонила кировчанка, которая обнаружила, что в ее квартире пьянствуют незнакомые ей люди. Прибывшие сотрудники полиции увидели среди незваных гостей мужчину, похожего по приметам на того, который ограбил ветерана", - говорится в сообщении ведомства.

По информации управления, подозреваемого доставили в отдел полиции, похищенные продукты были изъяты. Ранее неоднократно судимый 31-летний житель Кирова признался в совершении преступления.




Партнеры