В Дагестане осуждены чиновники за хищения из бюджета 81 млн руб

27 октября 2011 в 17:01, просмотров: 882

Дагестанские чиновники, похитившие 81 миллион рублей, выделенный на субсидии на оплату коммунальных услуг, осуждены на различные сроки, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

"С июля 2008 года по январь 2010 года начальник отдела жилищных субсидий Дербентского района Артур Кирхляров, его заместитель Рамин Джанбалаев и бухгалтер Эльмира Сапарова внесли ложные сведения в сводные отчеты о предоставлении гражданам субсидий на коммунальные услуги, а также о количестве семей, получивших субсидии на эти цели", - говорится в релизе.

На основании ложных документов региональное Министерство финансов внесло изменения в бюджет республики и дополнительно профинансировало Дербентский район более чем на 72 миллиона рублей.

"Деньги злоумышленники присвоили и распорядились ими по своему усмотрению", - уточняет ведомство.

После увольнения Кирхлярова, Джамбалаев с Сапаровой в январе 2010 совершили аналогичную операцию. Тогда они получили 9 миллионов рублей, а общая сумма похищенных бюджетных средств составила более 81 миллиона.

Суд признал Кирхлярова, Джамбалаева и Сапарову виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере) и части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Кирхляров приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на три года. Рамин Джанбалаев приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на три года. Эльмира Сапарова осуждена на 2,5 года условно с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на два года.

"Кроме того, суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с подсудимых 81,5 миллиона рублей", - сообщает ведомство.





Партнеры