В Подмосковье закрыт подпольный цех по производству детской одежды

27 октября 2011 в 18:13, просмотров: 764

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области пресечено производство и распространение контрафактной детской одежды на территории Пушкинского района в городе  Ивантеевка. Организаторами незаконной деятельности являлись уроженцы республики Дагестан.

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Московской области, сотрудниками УЭБ и ПК, была осуществлена контрольная закупка одежды для детей. Было установлено, что на всей приобретенной продукции имелись изображения персонажей мультсериалов Disney, а также других известных сказочных героев, зарегистрированных Роспатентом как товарный знак.

При осмотре помещения фирмы обнаружен швейный цех с профессиональным швейным оборудованием, на котором трудились около 100 граждан  Таджикистана и Узбекистана. Изъято свыше 2 000 единиц контрафактной детской продукции и клише с изображениями персонажей наносимых на изготавливаемую продукцию.

В ходе мероприятий было выяснено, что у руководства фирмы не имелось соответствующего свидетельства об использовании данных товарных знаков. Кроме этого, ни у одного из работников цеха не была оформлена медицинская книжка. Вследствие чего есть основания предполагать, что данная продукции была опасна для здоровья детей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 180 УК РФ – незаконное использование товарного знака.

 




Партнеры