Сотрудника УВД, который выдал разрешение на оружие Аслану Черкесову, осудили на 2 года

28 октября 2011 в 08:40, просмотров: 4588

В Нальчике осужден бывший начальник отделения лицензионно-разрешительной работы городского УВД Нурдин Кужев, выдавший лицензию на оружие Аслану Черкесову, признанному виновным в убийстве болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Кабардино-Балкарии, в отношении Кужева было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). В результате суд приговорил его к условному наказанию сроком на 2 года.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 19 августа 2009 года Кужев, занимавший должность начальника отделения лицензионно-разрешительной работы Управления внутренних дел Нальчика, по заявлению Черкесова выдал последнему лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. На ее основании Черкесов приобрел травматический пистолет Streamer калибра 9 мм, который впоследствии использовал 6 декабря 2010 года в Москве. В ходе драки он ранил Свиридова, скончавшегося в тот же день.




Партнеры