В Новокузнецке убили школьницу. Блогеры говорят о маньяке

Полиция и волонтеры искали 12-летнюю Лену Полунину почти неделю

28 октября 2011 в 10:58, просмотров: 12106

В ночь на пятницу Лену Полунину обнаружили мертвой в подвале одного из домов. По всей видимости, школьница погибла от двух ножевых ранений, говорится в сообщении на официальном сайте ГУ МВД по Кемеровской области.

В Новокузнецке убили школьницу. Блогеры говорят о маньяке

Полиция уже задержала мужчину, причастного к убийству. Им оказался 35-летний местный житель, который ранее судим за преступления насильственного характера. Официальный представитель СУ СКР по региону Надежда Ананьева сообщила, что задержанный уже во всем признался, передает "Интерфакс".

"Со слов подозреваемого, 22 октября он вооружился ножом для того, чтобы совершить разбой и таким образом подзаработать, и первой, кого он встретил, оказалась двенадцатилетняя девочка. Убив девочку, он спрятал тело в подвале одного из домов, забрал сотовый телефон и скрылся", - рассказала Ананьева. Тело ребенка отправлено на экспертизу, которая должна установить, имело ли место сексуальное насилие.

Лена Полунина пропала в минувшую субботу. В восьмом часу утра она вместе с двумя сестрами доехала из Орджоникидзевского района на автобусе до остановки "ДК Алюминщик". Девочки пошли в школу, а Лена позвонила маме, которая работает в киоске, и сказала, что зайдет к ней. После этого школьницу никто из родственников и знакомых не видел. Ни в школе, ни дома она в тот день не появилась. Мать девочки стала бить тревогу и уже в 10.40 подала заявление в полицию о пропаже дочери, пишет NEWSru.com.

Искать Лену начали немедленно, но оперативникам никак не удавалось напасть на след. На помощь полицейским пришли добровольцы: они обследовали улицы, колодцы, чердаки, подвалы, магазины и заброшенные постройки. В поисковой операции участвовали кинологи с розыскными собаками. Губернатор назначил вознаграждение в 300 тысяч рублей за информацию о местонахождении девочки. В поисках участвовали даже экстрасенсы, но сверхъестественные способности их подвели. Ясновидящие были уверены, что Лена скоро будет найдена живой, пишет "КП".

В то время, пока оперативники вели поиски пропавшей девочки, в интернет-блогах жителей Новокузнецка стали распространяться слухи о маньяке, убивающем в городе подростков. Растиражированное в блогах и социальных сетях сообщение о том, что некий убийца уже совершил ряд нападений "на парней и девушек 12-16 лет", серьезно напугало горожан.

Полиция сразу же опровергла эту информацию."За последнее время в Новокузнецке ни в одном из районов города не было сигналов об обнаружении трупов несовершеннолетних, в том числе в местах, указанных в тиражируемом в Интернете тексте", - заявили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Полицейские подчеркнули, что в городе не зафиксировано ни одного серийного преступления в отношении детей и подростков. С начала года новокузнецкой полицией было зарегистрировано 340 сообщений о пропаже детейи на четверг, 27 октября, не найдена была лишь одна Лена Полунина.

Напомним, тело еще одного ребенка было найдено два дня назад под Владивостоком. 10-летнего Сережу Полевого искали 10 суток. Эксперты установили, что причиной смерти мальчика стало утопление.





Партнеры