Директор саратовского цирка получил тяжелые травмы во время представления

28 октября 2011 в 17:18, просмотров: 788

Госинспекция труда приступила к расследованию тяжелого несчастного случая в саратовском государственном цирке имени братьев Никитиных, директор которого получил серьезные травмы, свалившись во время выступления с колесницы.

ЧП произошло 23 октября во время фестиваля-конкурса "Принцесса российского цирка", однако пресс-служба Госинспекции труда по Саратовской области сообщает об этом только в пятницу.

"Во время проведения финала фестиваля-конкурса "Принцесса российского цирка" директор учреждения Иван Кузьмин и лауреат фестиваля первой степени упали с колесницы на манеж. Руководитель цирка получил закрытую травму черепа с сотрясением головного мозга, закрытый неосложненный перелом поясничного позвонка. Артистка не пострадала", - говорится в релизе.

Как уточнил представитель цирка, по сценарию закрытия фестиваля директор цирка и финалистка фестиваля выехали на арену на золоченой колеснице, запряженной вороным конем, однако не проехав и полкруга, оба упали с нее.

Инспекция труда создала комиссию по расследованию происшествия, которая установит конкретные обстоятельства и причины получения пострадавшим тяжелых травм, а также выявит допущенные нарушения норм охраны труда и определит виновных.






Партнеры