Сыщики поймали одну взяточницу из налоговой с помощью другой

После передачи полутора миллионов рублей главу инспекции повязали

28 октября 2011 в 20:32, просмотров: 4620

Двух высокопоставленных сотрудниц столичного управления Федеральной налоговой службы удалось задержать на днях сыщикам ГУЭБиПК при получении взятки в 3 млн. рублей.

Сыщики поймали одну взяточницу из налоговой с помощью другой

Руководитель инспекции ФНС №14 и старший налоговый инспектор того же подразделения вымогали крупную сумму денег у руководителя предприятия за формальную проверку и покровительство в хозяйственной деятельности.

Как пояснили “МК” в пресс-службе ГУЭБиПК, в подразделение обратился глава крупной столичный фирмы, занятый в сфере услуг, и сообщил, что во время плановой ревизии сотрудница отдела выездных проверок инспекции №14 ФСН обратилась к нему с недвусмысленным предложением — барышня попросила у коммерсанта 3 млн. рублей в обмен на акт, в котором будет зафиксирован минимум нарушений налогового законодательства, выявленных чиновниками. Также женщина пообещала, что в случае коммерческого партнерства ее подразделение будет оказывать покровительство в налоговой сфере (предупреждать о ревизиях, закрывать глаза на финансовые огрехи и т.д.). Предприниматель обещал подумать, а сам тут же обратился в антикоррупционное ведомство. Дальнейшие переговоры со взяточницей велись под контролем сыщиков. Сделка состоялась у порога инспекции, куда предприниматель приехал на своем авто. Дама села к нему в салон и обменяла акт проверки на конверт с огромной суммой, после чего и была задержана. После беседы с оперативниками взяточница призналась в преступлении и поведала о коррупционной схеме, разработанной в инспекции, где она трудится. Задержанная пояснила, что должна была впоследствии передать 50 процентов взятки своей руководительнице, и даже согласилась участвовать в оперативной комбинации с целью изобличения своего босса. Встреча ревизора и начальницы 14-й инспекции, за которой со стороны наблюдали сыщики, состоялась у станции метро “Баррикадная”. После передачи полутора миллионов рублей главу инспекции повязали. Шеф налоговых ревизоров была в шоке, затем начала жаловаться на плохое самочувствие. Женщине была оказана необходимая медицинская помощь.



Партнеры