Виновных в смерти похищенной девочки нашли среди полицейских?

О скандальной истории, закончившейся смертью девочки, впервые написал “МК”

28 октября 2011 в 21:25, просмотров: 7688

Следственный комитет РФ привлек к уголовной ответственности замначальника зеленоградского ОМВД “Матушкино-Савелки” и инспектора детской комнаты полиции за бездействие по заявлению Оксаны Соколовой, которая обратилась к правоохранителям после похищения ее четырехлетней дочери Софьи Глазковой родным отцом.

Виновных в смерти похищенной девочки нашли среди полицейских?

Разбирательство в инциденте вскрыло чудовищные факты халатности со стороны полицейских и прокурорских работников, не приложивших, несмотря на мольбы матери, усилий к поиску мужчины, в руках которого была жизнь малышки. Своей работой полицейские и прокуроры начали заниматься только после обращения в правоохранительные органы депутата Госдумы и постоянного автора “МК” Александра Хинштейна. Увы, к этому моменту ребенок был мертв. Тело девочки со следами насильственной смерти было найдено в цистерне под Геленджиком. Ее отец — 33-летний Анатолий Глазков — сейчас является главным подозреваемым в убийстве, мужчину объявили в розыск.

Как стало известно “МК”, в настоящий момент в прокуратуре столицы решают вопрос об увольнении прокурора Зеленограда и его помощницы по делам несовершеннолетних. Также работы лишился и оперативник МУРа, курировавший административный округ. Надзирающие органы в ближайшее время намерены дать оценку квалификации возбужденного по факту пропажи девочки уголовного дела по статье “неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних”.





Партнеры