Две женщины и ребенок сгорели за долги по квартплате

Две женщины погибли сразу же, маленького мальчика пытались спасти врачи “скорой”, но безуспешно

30 октября 2011 в 20:21, просмотров: 6882

Свеча, которую граждане использовали вместо электроприбора, стала причиной гибели трех человек при пожаре на улице Шумилова.

Две женщины и ребенок сгорели за долги по квартплате

Как стало известно “МК”, пожар возник около полуночи в трехкомнатной квартире на 9-м этаже. Сначала соседи чувствовали запах горелой пластмассы, а вскоре из окон квартиры начало вырываться пламя. В доме проживает много пенсионеров, и пожилых людей выносили из подъезда на руках. В частности, удалось спасти 90-летнего героя Великой Отечественной войны, который проживал в квартире над очагом пожара. А вот предполагаемые виновники пожара задохнулись в дыму. Их погубила железная входная дверь — женщины не смогли справиться с замком и быстро потеряли сознание. Когда с помощью спецоборудования пожарным все же удалось вскрыть квартиру, они вынесли на улицу трехлетнего мальчика. Ребенку делали искусственное дыхание, но спасти не смогли.

Погибшими оказались 35-летняя Вероника Ракова, ее мать и сын Егор. Соседи отмечают, что женщины ни с кем не общались. Известно, что жили они бедно — и не так давно в квартире отключили свет за неуплату. По предварительной версии, хозяйка пользовалась свечами, и это скорее всего стало причиной пожара.




Партнеры