Начальник ГИБДД, избивший стритрейсера, ушел в отставку

31 октября 2011 в 08:54, просмотров: 708

Начальник управления ГИБДД Приморского края полковник полиции Александр Лысенко подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Именно он стал фигурантом громкого дела об избиении водителя.

"По выходу Лысенко с больничного документу был дан ход. Рапорт направлен в МВД России для принятия решения", - сообщили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел РФ по региону.

Там официально опровергают сведения о том, "что был звонок из столицы по этому поводу".

Напомним, в начале июня 2011года в отношении Лысенко было возбуждено дело по ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. По версии следствия, 25 мая 2011года, находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД на одной из улиц Владивостока избил водителя. Последний участвовал в стритрейсинге и нарушал правила дорожного движения. Видеозапись случившегося попала в интернет и вызвала грандиозный скандал.

Позднее стало известно, что следователь 28 июля 2011года принял решение о прекращении уголовного преследования в отношении Лысенко. Однако в августе прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении данного дела.






Партнеры