В петербургском лесу нашли тело девочки с веревкой на шее

31 октября 2011 в 12:20, просмотров: 1063

Страшная находка была сделана вчера днем в лесополосе рядом с Малой Октябрьской железной дорогой. Погибшая девочка, на вид 7 - 8 лет, была одета, но на голове у неё был целлофановый пакет. На шее ребенка находилась веревка, а само тело до подбородка было упаковано в черный промышленный пластиковый пакет. По мнению экспертов, тело пролежало там не менее 3 дней. Смерть ребенка была насильственной.

«В настоящее время произведен осмотр места происшествия, изъяты вещественные доказательства, назначены необходимые медицинские и криминалистические экспертизы, с целью установления свидетелей и очевидцев произведен обход прилегающей территории. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности девочки», - заявили в ведомстве.

По уголовному делу создана оперативно-следственная группа из наиболее опытных следователей и сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По факту обнаружения 30 октября в лесном массиве у поселка Коломяги тела неизвестной девочки возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).





Партнеры