Солдата погубила самонадеянность медика

Рядовой Низамутдинов обратился с жалобами на недомогание в медицинский пункт

31 октября 2011 в 20:40, просмотров: 5418

Фельдшера из подмосковной войсковой части, по вине которого умер призывник Президентского полка, недавно приговором суда лишили свободы.

Солдата погубила самонадеянность медика

Как ранее сообщал “МК”, 19-летнему рядовому Руслану Низамутдинову стоил жизни неверный диагноз, поставленный военным медиком. Молодому человеку стало плохо 30 мая этого года в воинской части в Новой Купавне Ногинского района (здесь он проходил обучение, после которого его должны были направить на службу в конный караул Президентского полка). Рядовой Низамутдинов обратился с жалобами на недомогание в медицинский пункт. У него была температура под 40 градусов и сыпь по всему телу. Фельдшер в звании прапорщика Михаил Крутых, поставил диагноз — “острое респираторное заболевание”. Медик давал Руслану жаропонижающее средство, колол димедрол и анальгин, но лучше парню не становилось. Крутых, как утверждает следствие, не сообщил о состоянии здоровья Руслана начальнику медпункта. Ночью больному стало еще хуже, он тяжело дышал и хрипел, а под утро умер.
Истинный диагноз Низамутдинова установила уже судмедэкспертиза — “осложненная форма менингита”. Предотвратить смерть не позволили “неправильная диагностика” и “неадекватное лечение”.

В пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ сообщили “МК”, что решением Балашихинского гарнизонного суда Крутых назначено наказание — 2 года в колонии-поселении и запрет заниматься меддеятельностью на такой же срок.




Партнеры