Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Водителя губернатора отдали под суд за телефонный разговор

Водитель “мигалки” Сергей Макаров полностью признал свою вину и выплатил Максатбеку 300 тысяч рублей

31 октября 2011 в 21:10, просмотров: 5932

Водительскую корочку отобрали у шофера губернатора Иркутской области, который 4 июня на служебной машине сбил пешехода на Ленинском проспекте: в понедельник Гагаринский суд вынес приговор лихачу.

Водителя губернатора отдали под суд за телефонный разговор

Как сообщал “МК”, авария с участием VIP-авто случилась около 17.00 в районе дома №50. 37-летний уроженец Киргизии Максатбек вместе с другими пешеходами хотел перейти проспект по “зебре”. Машины, двигающиеся по направлению в центр по всем полосам, кроме крайней левой, остановились, чтобы пропустить людей. Между тем черный “Мерседес” с номером А438МР97, закрепленный за губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым, напротив, увеличил скорость. Судя по всему, водитель VIP-авто хотел проскочить до того, как пешеходы ступят на “зебру”. Но ему это не удалось — машина ударила Максатбека, он подлетел вверх и опустился на землю в 10 метрах от перехода. Самого губернатора в спецмашине не было.

Медики госпитализировали пострадавшего в 7-ю горбольницу, где определили в отделение нейрохирургии с сотрясением и ушибом мозга. После длительного лечения гастарбайтера выписали.

Водитель “мигалки” Сергей Макаров полностью признал свою вину и выплатил Максатбеку 300 тысяч рублей. На суде он пояснил, что отвлекся на телефонный разговор, поэтому не заметил пешехода. К слову, сразу после ДТП губернатор Иркутской области попросил водителя уволиться. В настоящее время Макаров безработный. К слову, у мужчины не так давно родился ребенок.

Заслушав обе стороны, служители Фемиды приговорили водителя мигалки к одному году лишения свободы условно, а также лишили права управления автомобилем на два года.

Война мигалкам. Хроника событий


Партнеры