Наркоторговец наладил видеосвязь с кустами конопли. ВИДЕО

В ботанический сад превратил свою квартиру житель улицы Москворечье, задержанный недавно за торговлю наркотиками

1 ноября 2011 в 20:52, просмотров: 5746

Правда, в искусственной среде он выращивал не розы и тюльпаны, а коноплю, но делал это со знанием дела — стражи порядка давно не видели настолько хорошо оборудованную нарколабораторию.

Наркоторговец наладил видеосвязь с кустами конопли. ВИДЕО

Как сообщили “МК” в пресс-службе московского Управления ФСКН, “оранжерея” располагалась в трехкомнатной квартире, где мужчина жил с женой и сыном. Коноплю он выращивал методом бионики — когда корневая система растений находится не в земле, а в специальной жидкости, содержащей в себе все необходимые для развития растения питательные элементы. Особый состав подавался под давлением 2 атмосферы насосом из емкости в подведенные к каждому растению специальные распылители. Комната, где выращивались растения, была утеплена теплоизолирующим материалом для поддержания оптимальной температуры. Была налажена система вентиляции и освещения. Кроме того, вода, необходимая для приготовления питательной жидкости, проходила предварительную трехступенчатую очистку в биофильтре и поступала в “оранжерею” по специально проложенному водопроводу. Но и этого хозяину “ботанического сада” показалось мало. Входную дверь в квартиру он оборудовал видеокамерой, вмонтированной в дверной глазок, и записывал на видео всех своих посетителей и покупателей в круглосуточном режиме. Единственное, чего не успел сделать умелец, — оборудовать “оранжерею” видеонаблюдением, камера уже была установлена, но не подключена. Причем с ее помощью можно было контролировать ситуацию в “оранжерее” по Интернету, находясь практически в любом месте.

О товарообороте “наркомагазина” можно только догадываться. По крайней мере при обыске у мужчины изъяли 150 граммов марихуаны, а также 29 кустов конопли. Кстати, сам наркоторговец производит вполне приятное впечатление, в частности, увлекается дельтапланеризмом. Сейчас дело в отношении гражданина уже передано в суд.

:



Партнеры