Защищая хозяина, собака научилась стрелять

За выгул собаки без необходимых аксессуаров мужчине грозит штраф

1 ноября 2011 в 21:42, просмотров: 4134

Участкового полиции, который в воскресенье выстрелил в бойцовую собаку и ранил ее хозяина, уволили из органов правопорядка в подмосковных Химках.

Защищая хозяина, собака научилась стрелять

Как стало известно “МК”, конфликт между 24-летним полицейским Артемом Шопенковым и 59-летним местным жителем Александром Морозовым произошел на улице Горького в микрорайоне Сходня около 21.30. Здесь пожилой мужчина выгуливал своего питомца — собаку бойцовой породы — без намордника и поводка. Шопенков, который находился в гражданской одежде, сделал хозяину замечание, но тот воспринял его в штыки. Возникла ссора. Животное, услышав речь на повышенных тонах, стало бросаться на оппонента хозяина. Тогда страж порядка, обороняясь, выхватил травматический пистолет и выстрелил в пса. Резиновая пуля попала в голову животному и... отрикошетила в правую ногу Морозова. Увидев, что стряслось, Шопенков довез мужчину до отделения полиции на улице Первомайской, куда и была вызвана “скорая помощь”. К слову, собаку, которая совершенно не пострадала, забрали домой родные раненого. Александра госпитализировали в местную больницу и прооперировали. Сейчас он находится в палате в удовлетворительном состоянии.

За выгул собаки без необходимых аксессуаров мужчине грозит штраф. Что же касается стража порядка, то его на следующий день после ЧП уволили.




Партнеры